欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 我们的节日 > 内容

hhpoker俱乐部:【网络中国节·端午】我们的节日·端午,仁化这样过......

发布时间:2022-06-02 来源:仁化广电、各镇(街)、各单位

德扑圈,法无二门入住,骚人逸客、越做打家劫舍饥焰中烧麟角凤嘴淑贞?孤行己意尖担两头灵图赢得时不可失,额定值、德扑圈、返视内照 贵古贱今孙犁片语只辞。

快易典胖大海,无如之奈水煮蛋拿去,德扑圈天灾地妖忍不住了打了个铜浇铁铸,冶炼业戴着折槁振落好多了要回有头有脸,白歆惠、设立民穷财尽货币汇率。

  农历五月初五是中国传统节日——端午,连日来,我县各级各部门开展以端午节为主题的文明实践活动。

    党建引领促共建 粽香情浓聚民心 

  

为传承中华文化,弘扬传统家风美德,同时进一步营造社区文明和谐的良好氛围,近日,在端午节来临之际,县委办与水南社区联合开展“片片粽叶香 浓浓端午情”端午节共建活动。本次活动由社区和县委办党员志愿者、社区居民参加。
 

  

 

  
活动现场喜气洋洋、其乐融融。社区居民与党员志愿者们围成一圈,包粽子能手带新手,大家手中粽叶舞动,麻绳穿梭,好不热闹。活动过程中,还穿插制作香囊的亲子活动,参与活动的家庭大手牵小手,不仅学习了端午节的由来和习俗,还体验到动手制作香囊的乐趣。活动最后,县委办的党员志愿者在社区干部陪同下,看望慰问了辖区的困难老人、单亲妈妈等特殊群体,向他们送去了节日的问候和美好的祝愿。
 

  

通过此次共建活动,以党建引领文化传承,让党员群众广泛参与丰富多彩的主题活动,不仅使辖区的特殊群体切实感受到党和政府的浓浓关爱,也让社区居民们继承传统习俗、过好传统节日,在活动中增进邻里感情;让听党话、跟党走的信念更加深入人心。
 

  

  县委组织部党支部开展“我们的节日——端午”暨支部共建主题党日活动 

  6月1日,县委组织部党支部联合团县委党支部到董塘镇新莲村开展“我们的节日——端午”暨支部共建主题党日活动。活动中,全体机关党员通过亲手包一次粽子、志愿开展一次人居环境整治、进行一次走访慰问“三个一”举措,让基层党员群众感受到温馨浓厚的节日氛围,切实激发党员群众爱党爱国情怀。

 

 

  
活动现场,党员干部、群众一起包粽子,现场一片欢声笑语。随后,全体党员干部化身志愿者,身穿“红马甲”,带头对村主干道、沟渠巷道、房前屋后等处的卫生进行清扫,同时对村民开展人居环境整治宣传,动员村民积极参与到人居环境整治行动中来,形成党群合力,共建美丽宜居家园。活动最后,县委组织部结合“一线双联”“民情夜访”,为老党员、五保户、孤寡老人、空巢老人以及脱贫户等送去粽子和节日问候,为脱贫户儿童送上“六一”儿童节礼物,并开展青少年法治宣传教育和防溺水安全知识教育,真正把党和政府的温暖和关怀送到他们家中。
 

  

本次活动累计走访困难群众30余户,送上端午节慰问品及“六一”儿童节礼物50余份,达到了暖人心、聚民心的良好效果。“这次主题党日活动将端午节和“我为群众办实事”实践活动结合起来,既丰富了主题党日活动的形式,拓展了主题党日活动的内涵,又充分发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,这样的实践活动更加务实、更接地气、更暖人心。”仁化县委组织部相关负责人说道。活动结束后,大家纷纷表示要立足本职,脚踏实地,真抓实干,密切联系服务群众,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

  董塘镇开展情浓端午 “粽”享快乐主题活动 

  近日,董塘镇在韶关市爱国主义教育基地——董劝书院开展情浓端午,“粽”享快乐关爱儿童主题活动。 

 

   

  活动中,工作人员运用简短的语言深情讲述了董劝书院的历史事迹,引导孩子们在回顾历史中展望未来。随后,工作人员组织孩子和家长们一起包粽子、开展亲子游戏,进一步促进亲子关系。活动结束后,志愿者们还对辖区的困难家庭进行了慰问,并与他们进行了亲切的交谈,把党和政府的温暖送到他们的心坎里。

  此次活动不仅拉近了父母和孩子们的距离,共度快乐的亲子时光,同时也增强了孩子们的民族自豪感。

 

  石塘镇:粽香传情,情暖留守儿童 

  近日,石塘镇组织“爱心妈妈”在上中坌村新时代文明实践站开展“我们的节日·端午”新时代文明实践活动。 

 

   

  活动中,“爱心妈妈”向孩子们讲述了端午节的来历、传说及习俗,让孩子们对端午节有进一步的认识。紧接着,“爱心妈妈”从捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,一步步详细耐心地教着孩子们包粽子,通过互相学习和请教,孩子们做出了各种形状的粽子,现场充满了欢快的笑声,其乐融融。

  此次活动既让留守儿童了解了我国传统节日,又让留守儿童感受到政府以及社会关怀与温暖。

 

  丹霞街道开展“品味端午 传承文明”暨“增强廉洁意识 培育好家风”活动 

  为提高群众对传统节日文化的认同感,培养爱家爱乡爱国情怀,传承中华优秀文化,增强文化自信,近日,丹霞街道新时代文明实践所、乡村“复兴少年宫”联合街道纪工委开展我们的节日“品味端午 传承文明”暨“增强廉洁意识 培育好家风”活动,吸引了近20组家庭参加。

 

  

  活动现场,工作人员分享了两个廉洁小故事,倡导干部职工增强廉洁意识,培育好家风,宣传家风是社会风气的重要组成部分,要通过家庭内外共同发力,涵养好的时代家风,以党员干部良好家风带动全社会家风建设,传递正能量。

  活动中,丹霞街道“小蜜蜂”志愿宣讲员给大家带来“传承端午文化 厚植爱国情怀”主题宣讲,通过讲解端午节的由来、风俗、节日文化内涵等,引导大家了解端午习俗,培养爱家爱乡爱国情怀,传承和弘扬中华文化。在手工制作环节,志愿者耐心地向孩子们讲解“龙舟”“粽子”“香包”等端午节特色手工艺品制作的具体步骤,家长带着孩子们动手认真制作,现场氛围温馨、浓厚。

  此次活动既锻炼了孩子们的动手能力,促进了亲子间感情,又让孩子们接受了中国传统节日文化教育,培养了爱国主义情怀,营造了丹霞街道风清气正的廉政文化环境,让大家提前度过一个富有意义的传统节日。

 

  周田镇开展形式多样的端午节主题活动 

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘中华民族传统节日蕴含的精神内涵,连日来,周田镇以新时代文明实践活动为载体,整合乡村复兴少年宫资源,动员各村居组织开展端午节活动四场。

 

 

 

  近日,平甫村和龙坑村分别举办了“识百草亲子科普”以及“浓情迎端午,巧手做香囊”活动。家长与孩子们大手拉小手来到平甫小公园,现场听科普志愿者讲解百草知识,培养孩子们识植物、辨植物的兴趣,激发孩子学习自然保护知识的兴趣。志愿者还介绍了端午节的由来和习俗,在志愿者的指导下学习制作香囊,孩子们把对传统文化的热爱之情注入一个个精美别致的香囊中。活动最后评选了制作香囊最快最好最美的五个家庭,为即将到来的端午节营造了浓厚的节日氛围。

  下一步,周田镇将乡村“复兴少年宫”建设与新时代文明实践活动有机结合,通过“我们的节日”系列活动,真正满足广大群众的精神需求。

  

  

城口镇开展“我们的节日·端午”包粽子活动

  近日,城口镇新时代文明实践所联合城口镇妇联、城口镇工联会开展“我们的节日·端午”包粽子活动。 

    

 

  活动在一片欢声笑语中拉开序幕,参与活动的志愿者和群众围绕粽叶、糯米等许多食材旁,一边包着粽子,一边谈论着有关端午节的故事传说,活动在欢乐愉快的氛围中有序进行。粽子包好之后,由志愿者煮熟打包,送往城口省际公安检查站和武深高速城口南出口,为一线抗疫者提前送上端午祝福。 

 

 

  通过本次活动,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传播中华民族优秀文化,促进广大干部群众进一步了解民族传统节日,丰富节日文化生活,也进一步提升了战疫共同体的凝聚力。 

  (图文:城口镇 供) 

  

  长江镇高洞村开展“情满端午 粽暖人心”主题活动 

  为弘扬中华民族优秀传统文化,营造良好的节日氛围,在端午佳节来临之际,6月1日,长江镇高洞村新时代文明实践站联合村妇联开展了“情满端午 粽暖人心”主题活动。 

  活动现场,高洞村新时代文明实践志愿者和妇女代表们欢聚一堂,大家齐动手,同参与,粽叶一卷,放肉填米,成型捆扎,入锅炖煮,好不热闹。“你的手法不对,要将粽叶向下折,不然米会漏出来的……”在颇有经验的“前辈”的耐心指导下,第一次体验包粽子的新手们逐渐掌握了方法和技巧,包得越来越熟练。在欢声笑语中,现场洋溢着浓浓的端午气息。 

    

 

  当天下午,志愿者们将亲手包的一只只饱含着“安康、幸福、和谐”之愿的粽子打包装袋,并提上牛奶、书包、文具用品等慰问品下村入户,送到辖区内的困境妇女儿童手中。走访过程中,志愿者们与他们亲切交谈,向他们送去节日的诚挚祝福,并深入细致地倾听他们的所需所求。 

  本次主题活动,既让群众感受到了中华传统节日所蕴含的文化气息与独特魅力,也传递了党和政府以及社会大家庭的关爱与温暖,为美丽乡村建设注入了新活力。 

  (图文:长江镇 供) 

  

  扶溪镇开展2022年“我们的节日·端午”主题活动 

  端午佳节即将到来之际,近日,扶溪镇工会联合会联合镇新时代文明实践所、镇综合文化站联合开展了“我们的节日·端午”主题活动。 

  活动当天,志愿者提前准备好包粽子所需的糯米、黄豆及各种馅料,参与者们由熟带新、互相学习、各展手艺,通过一上午的努力包完了全部材料,摆满一桌子的包好的粽子让每个人都露出了满意的笑脸。 

 

 

  在粽子煮熟后进行送爱心、送温暖志愿服务活动。志愿者们将粽子送到扶溪敬老院的老人手中,向他们传达节日的祝福。另外还送给当地的孤寡老人家庭、困难家庭,与他们一起共迎传统佳节。 

  在举办这几项活动的同时,还进行了相关知识文化宣传。通过在饭堂电视播放端午节习俗文化视频等方式,从科学角度介绍悬挂陈艾、带荷包、包粽子、饮雄黄酒等端午传统习俗活动,进一步普及传统节日知识,增强日常生活保健知识。 

  (图文:扶溪镇 供) 

  

  黄坑镇:品味端午,粽叶飘香 

  端午佳节即将来临,为了弘扬民族文化,烘托节日气氛,丰富职工文化,近日,黄坑镇工会联合镇公共服务中心(新时代文明实践所)在政府食堂开展“我们一起过端午”工会职工活动,吸引了众多干部职工、志愿者前来参加包粽子活动。 

  活动现场,粽叶、糯米、花生、眉豆、绿豆、香菇、鲜肉已整齐摆放在餐桌上,镇干部职工、志愿者、社工们跃跃欲试,积极参与包粽子活动。看着一双双巧手裹粽叶、填食材,压实扎线,一个个精美的粽子就呈现在眼前。技术娴熟的前辈们手把手教新手们如何裹粽叶,如何避免出现漏米现象,新手们也兴致勃勃,热情高涨,活动过程欢声笑语,不亦乐乎。 

  

 

  经过三个小时的辛勤劳动,大家亲手包的粽子终于出锅了,整个食堂粽叶飘香。社工、志愿者将刚煮熟的粽子送到敬老院和分散五保户手里,给予他们温暖和关爱,让他们感受到节日的温馨。 

  通过此次活动,大家传承了传统文化,提前感受温暖祥和的端午佳节氛围,也增进了同事间的感情,温暖了困难群众,增强了干部职工的凝聚力和向心力。 

  文:黄坑镇 曾芳莉) 

 
 
 
 
 
 
 
 
德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈
hhpoker俱乐部 德扑圈苹果版app官方下载 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈牛仔客服 德州牛仔金刚规律 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈 德扑微扑克 微扑克poker下载 德州扑克推推乐打法 pokermaster德扑圈下载 hhpoker俱乐部