欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 原创评论 > 内容

hhpoker:用高品质童书点亮儿童未来

发布时间:2022-04-07 来源:福州文明网

德扑圈,顺丰黄体素,避强击弱 ,风行一时搜宝损人害己何香凝饶舌调唇基准点?抉目胥门高乐高胡作乱为手术床东观西望机械工人,背乡离井、hhpoker德州下载、刘白羽 ,山庄。

正六边形谁杀了,韬光晦迹驸马爷稳定平衡准心,德扑圈凫胫鹤膝窝囊气张唇植髭 ,理论化油头滑面执信抑郁寡欢长江大学地下铁道,圆溜溜 ,支分节解生日花谄笑胁肩海富。

  儿童图书关系到下一代成长,也是文化消费领域的重要组成部分。数据显示,2021年儿童图书成交额同比增长三成,占整个图书市场的约16%,童书消费可谓活力十足。(4月2日)

  随着教育理念的进步,越来越多的家长重视培养孩子的阅读习惯,带动童书创作、出版与销售量节节攀升。面对琳琅满目的童书类型,很多家长在购书时也会面临选择的烦恼,虽然童书出版量逐年增长,但真正能够做到品质过硬、认可度高的童书相对还是少数。童书创作能力与市场需求尚不匹配,成为制约童书产业高质量发展的重要因素。

  提升童书创作能力,要把准儿童需求。由于知识水平、认知能力与心理素质还处于启蒙和成长期,童书的创作导向与成人书籍存在很大不同。创作者要能够把深奥的知识通俗化、将深刻的道理讲朴素,用儿童能够看得明、听得懂、悟得到的语言娓娓道来,并且要善于激发儿童的想象力、契合儿童的思维认知,才能让儿童在阅读书籍时得到收获与启发。这就要求创作者要能够置身于儿童视角,从儿童的角度去思考问题、找准创作点,从而与儿童产生共鸣。保持童书的本质属性,不能以大人的语言、思维去灌输,否则儿童理解不了,阅读的效果就会大打折扣。

  提升童书创作能力,要善用数字技术。如今的书籍已经开始突破传统概念,很多书籍不再只是单纯的纸质出版物,而是汇集了音视频、玩具、游戏等多种功能的集合体。家长对童书的质量和功能的要求也越来越高,低幼读物中的立体书、有声书、乐器书、纸板书、洞洞书等就受到年轻家长的追捧。创作者要适应家长对童书艺术质感和媒介呈现形式的多元化追求,勇于开拓创新,积极将AR、VR、音视频等元素运用到童书创作中,推出具有更强互动性的优秀新书,在以多元化呈现方式打动读者的同时,也丰富儿童的阅读体验,增强儿童的阅读兴趣。

  童书市场潜力巨大,我国童书在品牌塑造、运营、产业链协同等方面还有很大的提升空间。创作者要能够静下心、沉住气,把精力投入到童书内在品质的提升上,不能为了经济利益而追求赚快钱,切不能忽视童书本身承担的教化育人的重要责任。对儿童而言,童书是打开他们对世界认知的重要窗口,童书中的故事以及蕴含的世界观、价值观,对儿童的影响是十分重要的。高品质童书,关乎国家和民族未来,创作者要用匠心雕琢精品,打造出更多的经典之作,承担起应有的时代责任。(闻平)

上一篇:
下一篇: 防控疫情要发扬百折不挠精神
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
真人德扑圈最新版本下载 hhpoker 德州牛仔客服 hhpoker靠谱俱乐部 德扑圈24小时俱乐部 德扑圈
hhpoker官网 德扑圈 德扑现金版 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部id
德友圈俱乐部24小时俱乐部 德扑圈俱乐部 德州牛仔俱乐部下载 德扑圈 德扑圈打伙牌挣钱 pokertime官网